田尻オリーブ園にて初の収穫イベントが行われました。福山市内でいろいろなまちづくり活動に取り組んでいる方が多数参加してくださいました。

収穫したオリーブは福山駅前の飲食店、フォーエバーコーヒーマーケット、スペインバル・アストリアの2店から塩漬けグリーンオリーブとして商品化されます。あっさりしたマンザニロと油分の多いルッカの2種、こちらはルッカ。

オリーブ収穫みなさん初めてです。
収穫のあとのお楽しみ。田尻沖の定置網で獲れたボラのパエリア(直径80センチ)
ピンチョス、トルティージャ、生ビールはサッポロビールさんのご協賛
せとうちの魚の出汁のパスタ
せとうちペダルライフの原田さんお手製の世羅の梨ジャムのカナッペ
夕暮れの田尻未来の小屋
おとらぼ・ゆうさく君のライブ
初めて田尻にお越しになった方も
なんどもお越しの方も
中国新聞さんが取材してくださいました。9/23朝刊に掲載
経済リポートさんが取材してくださいました。10/1号に掲載
Forever Cafe&Oyster Barでの田尻オリーブちゃん