田尻の未来を考える会とトキタ種苗(埼玉県)のコラボによる田尻イタリア野菜シンジケート、田尻で育ったイタリア野菜が福山市内の飲食店で様々な料理になってお客様に提供されています。現在以下のお店に定期出荷しています。
・FOREVER CAFE&OYSTER BAR(三之丸)
・ハーベスト(三之丸)
・旧水曜カレー(伏見町)
・伏見bal sakkuru(伏見町)
・かみてつ青果店(伏見町)
・リトルセトウチ高橋商店(伏見町)
・ショワジール(伏見町)
・スペインバル・アストリア(元町)
・創菜酒膳 肴蔵(船町)
・ミスルトゥー(延広町)
・オリエンタルホテル(城見町)
・ラーメンこばやし(延広町)
・食堂きたむら(笠岡町)
・トモノウラ・ア・カフェ(鞆の浦)

どちらのお店も面白がってメニューに田尻田尻と掲げてくださっています。地域・種苗会社・農家・まちづくりグループ・飲食店・お客さん、という生態系のデザイン。農家→店ではない関係性。面白いことです。

ロマネスコとケールのスパゲッティ(ハーベスト )ケール入りきんぴらと菜の花の酢の物(オリエンタルホテル・朝食ビュッフェ)クレソンのサラダ、菜の花のフリット(ハーベスト )うに牡蠣ケール(FOREVER COFFEE &OYSTER)ケール練り込み麺の冷麺・国産生ハム載せ(こばらしラーメン)七谷鴨のローストに田尻クレソンソース、田尻八朔・田尻クレソン添え(伏見bal_sakkuru)スパイスカレーにケール乗せ(旧水曜カレー)馬鹿ラーメン(熊本馬・エゾシカ)ラーメンに田尻クレソン載せ(こばやしらーめん)ケールのソテー(ミスルトゥ)

前に紹介した料理は以下のリンク
→田尻イタリア野菜提携提携店での料理紹介①